[心得] 昨天我哭了三次

看板A-MEI作者 (荒唐)時間15年前 (2009/03/30 21:59), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
不管我或哭或笑,心痛、快樂或者流淚 這些時候都因為有了阿妹的陪伴,才讓我成長。 前年12/23的演唱會,是我生平第一次看演唱會 看完之後的興奮和感動遲遲無法退去 也因此我從此愛上了看演唱會XD (4/3還要衝Oasis!) 這次最終場我買了特一區(11排)的票,近距離一睹女神的風采 一進去巨蛋看到滿滿都是人的場景,想到全場的人都是為了阿妹而來 不禁熱血沸騰+雞皮疙瘩都起來了!!! 當燈暗下來的時候,大家拼命的喊:「阿妹~阿妹~阿妹~~~」 這時候只聽見傳來悠揚清澈的聲音 「空中的夢想家....」 A MEI STAR TOUR Encore! 最終場 正式開始!!! 前年我只有在懷念雨生那段淚流不止 但是今年我從一開場就熱淚盈眶了啊! 整個演唱會跟前年大同小異 我最愛的依舊是【非主打歌】跟【搖滾high歌】兩段 都已經是非主打歌了還能紅遍大街小巷,張阿妹妳看看妳有多厲害!!! 非主打歌這段的歌曲首首都是情歌經典 聽到《別在傷口灑鹽》我就整個不行了,催淚啊~ (唉~只怪自己太愛灑鹽巴....) 接下來阿妹唱自己的主打歌 不管是愛愛愛、小情歌、愛情轉移、安靜 都被阿妹詮釋成妹式情歌,每一首都讓我想一聽再聽 尤其我特愛mei唱的愛情轉移>"< 我最最愛的搖滾high歌那段根本是要high翻小巨蛋,掀開蛋頂啦~ 跟阿妹一起Rock整個就是很爽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我想也許巨蛋外的路人都可以聽到或感受到裡面在瘋狂飆歌吧!!!!!! 尤其阿妹唱到後來拿著手上的那隻麥克風飆歌 那個畫面超屌!超有霸氣! 每個動作都讓我high到不行~~~搖滾區真的買對啦~~~ 近距離看阿妹唱Rock真的超爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 還有一點非提不可 昨天的音響實在不怎麼好 除了音樂聲有時候過大、小白偶爾突然很小聲之外 像是在唱不顧一切的時候,阿妹似乎聽不到band的聲音 後面有幾句明顯落拍了… 不過演唱會依然還是很讚,因為有阿妹嘛!!!哈哈哈!!! 昨天來了很多藝人朋友 Saya、范范、小S、蘇打綠、A-Lin、戴愛玲、王宏恩、冰冰姐 最讚的是最後阿妹還讓他們唱了一句姐妹(除了小S跟冰冰姐沒有) 我實在覺得跟我一樣買3/29這天的朋友們真的是值回票價! Encore最終場雖然沒有了感謝雨生的橋段 但是,真的是沒有感念雨生了嗎? 不,其實是有的 不論是姐妹、Bad Boy、Are You Ready、不顧一切、沒有菸抽的日子… 你說說看,哪一首不是雨生寫的歌!!! 其實阿妹無時無刻都在懷念寶哥啊!!! 張惠妹,我為什麼那麼愛妳? 因為妳就是那麼的真實親切! 歌喉滿分加上舞台魅力爆表的張惠妹 妳,永遠都是我心中不可取代的天后! 謝謝妳唱了很多的好歌給我們,陪我們度過喜怒哀樂的每一刻。 我很驕傲也很榮幸出生在有張惠妹的時代!阿妹我愛妳!!!! P.S. 我每天都在等待六月的阿密特 實在無法再想像沒有阿妹的一年啊…! 最後我想要小小的抱怨一下~~~ 昨天坐在我前面(特一區第10排2x號)的那位中年禿頭老先生 開場的時候大家都在喊阿妹~~~~~~ 我當然也不例外一直在喊:阿妹、阿妹我愛你之類的話 這時候那位禿頭老先生突然轉過頭來示意要我小聲點 = =||| 禿頭老先生,我想告訴你,如果你不想要感受阿妹的搖滾魅力 不喜歡那些在你前後左右的妹迷們尖叫大喊:「阿妹我愛妳!」 那可以麻煩請你別坐在我前面擋我視野好嗎?蛋頂也是有賣票的好嗎? 沒有人強迫你買4500的搖滾區! 坐在那邊不high又禁止別人大喊大叫,你以為我會鳥你嗎? (真的是誇張到了極點……) 另外呢… 我衷心的希望有些妹迷可以〝找對〞跟阿妹表白的〝時機點〞 因為有好多時候阿妹唱到一半 正是情感濃郁,接著要唱下一句的時候(剛好是小小的斷點) 突然就會有人喊「阿妹、阿妹我愛妳」等等之類的話 或者是在前奏快結束,要接第一句歌詞的時候,也會有人突然冒出幾句話 大家都很愛阿妹,很想告訴她我們好愛她,但是我覺得真的要選對時間點 因為在阿妹唱到情感濃郁的時候,突然冒出一句話 真的是會打擾到阿妹唱歌的情緒,以及聽歌的人的情緒! 如果要在前奏表白也要抓好時機點 像昨天阿妹唱某一首慢歌,前奏結束緊接著要唱第一句的時候 就在那個時候有人喊了一聲…………… 這不僅會讓阿妹突然驚愕,破壞她醞釀好的情緒 也有可能會讓她聽不到下歌的點而落拍! 不知道是不是只有我這樣覺得啦~ 但是我真的希望要尊重一下歌者跟聽歌的人 要喊就要喊對時機啊! -- http://www.wretch.cc/blog/alex0910 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.48

03/30 21:59, , 1F
推推推~~

03/30 22:02, , 2F
好好~~3/28沒有唱沒有煙抽的日子~好想聽現場版>"<~~
※ 編輯: lexmeci 來自: 192.192.154.48 (03/30 22:02)

03/30 22:02, , 3F
不過還是開心有參加到:)阿妹真是棒透了呀~歌迷也是我看過最

03/30 22:03, , 4F
推 每次唱雨生的歌 我都想到在懷念他

03/30 22:03, , 5F
最最HIGH的~~呵....推文~~喊對時機會加更多分唷:)

03/30 22:03, , 6F
而且大家真的亂抓時間亂喊 好好玩XD

03/30 22:06, , 7F
你應該叫那個禿頭老先生閉嘴 他走錯場了 這裡是阿妹演唱會

03/30 22:07, , 8F
而不是演奏會!!

03/30 22:11, , 9F
推前年12/23的演唱會,是我生平第一次看演唱會!!!

03/30 22:17, , 10F
前年是開始有能力買票看演唱會的時候..從此就狂愛阿妹...

03/30 22:18, , 11F
所以五場..除了第二場沒買到票外..我沒辦法原諒我自己..

03/30 22:22, , 12F
不去參加...真的是太精采的演唱會了..沒人可以超越的...

03/30 22:43, , 13F
真的值回票價,作夢都沒想到可以聽到"沒有菸抽的日子"

03/30 22:43, , 14F
我愛死這首歌了,聽到這首我都哭了

03/31 09:57, , 15F
推其實阿妹無時無刻都在懷念寶哥啊

03/31 23:43, , 16F
推元PO是我同班同學 我演唱會也正坐他右手邊~ 張惠妹是我

03/31 23:43, , 17F
的女神~~永遠的^^

04/01 01:21, , 18F
推喊話要找對時機,每次阿妹拉長音還沒唱完就尖叫,後面