[新聞] Vogue雜誌七月號

看板A-MEI作者 (為你唱首歌慶祝我們活著)時間16年前 (2008/07/09 01:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
Vogue雜誌 2008年七月號 People are talkin about a-mei 張惠妹回來了 在Chanel頂級珠寶腕表J12 的記者會上,張惠妹身著一襲俐落褲裝,剪短了頭髮的她 ,看起來十分有精神又自在,睽違許久的她說,張惠妹回來了,張惠妹回來,做「張惠妹 」。 已經無法細細數算從1996年正式出道、到現在十多年的時間中,張惠妹的身上發生了 多少事情,好的、壞的、高峰、低潮......,一樣都沒有少的,在一路的過程中風風雨雨 。張惠妹在起伏中快樂與不快樂著。很辛苦,真的很辛苦。工作的壓力與挑戰可以過關斬 將的走,難的是心靈層次的調整。偶爾在遭受責難的時候,她也會覺得忿忿不平,心想, 我不是只要把歌唱好就好了嗎,那些個關我什麼事;偶爾當發生叫人措手不及的突發事件 時,她的情緒也會down到谷底,剎那之間不知該把心情放在什麼樣的位置;偶爾當巨大的 挑戰迎面而來,她會對自我產生懷疑;偶爾,她其實也渴望逃避,想要躲......。 終究讓自己支撐了下來,因為「信念」,因為在經歷之後,慢慢明白了,如果音樂、 如果唱歌是自己真正喜歡的事情,那麼過程中的付出就是應該的,就必須要去接受伴隨著 這個主體而來的所有發生。 用十多年的時間學習成長,就好像反璞歸真一般,剛剛結束日本歷時三個月的音樂劇 《杜蘭朵》回來的張惠妹,說現在的自己,彷彿回到了剛出道時候的心情,單純、平靜, 並且輕鬆,所不同的,是在走過歷練之後,自在擁有了更從容的厚度。她說自己越來越喜 歡從零開始的感覺,越來越明白,很多時候,人原來必須要先學會放手,然後才能夠有足 夠的空間再容納。那個很重要,真的。一個歌手在舞台上,如果不先丟出他的感動,怎麼 能夠感動人;一個人如果老是在某些事情上斤斤計較,怎麼能夠保有熱情的純粹。 熱情是張惠妹的原始動力,張惠妹的熱情本質源由於一顆敏銳易感的的心。生命中有 太多的事情會讓我感動,她說。小時候看到媽媽拿著小錄音機到山上對著山谷唱歌要給爸 爸聽的畫面;在趕通告的車程中,窗外拉車的老人,車上擺著零散的水果,還坐著一個小 孩、一個阿嬤的景象,老人的眼神讓她好奇著他到底在想些什麼......,這些都會讓我心 情澎湃。 其實現在的我是非常急於分享的,不管是分享音樂、分享生活或者分享看法。因為如 果十年是一個里程碑,我希望在未來的十年裡,在每一個階段中,我都能夠清楚的留下些 什麼,留下些的什麼,是可以讓人把自己變得更好,能夠更清楚自己的,就像我現在對自 己的感覺一樣。 音樂對我來說,是一個無止盡的探索,我希望有一天,大家只要想到張惠妹,就想到 熱情。熱情是一種全生活的態度,是持續的。要始終保有熱情或許很難,但我相信,只要 你夠愛,就可以一直保有熱情的能量。 回到原點,看著那一個只是喜歡唱歌的自己,讓自己擁有一顆輕鬆的心,不再被複雜 影響。張惠妹說,真正的成功,是你肯定自己,而回來之後的張惠妹,肯定自己。 撰文 許麗玉 圖片: http://img515.imageshack.us/my.php?image=amei1smallerly0.jpg
---- 爬了一下板上,應該還沒發過吧? 花了十幾年時間,淬煉出這樣的阿妹 我覺得現在的阿妹很棒,很悠遊自在地單純享受唱歌這件事 雖然阿妹的地位早就不需要靠獎座來肯定 但我每次想起來還是會為她心疼...... 千言萬語,最後也只能化為一句"加油"~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.35.202

07/09 02:22, , 1F
我這幾天狂跑租書店都租不到VOGUE啦~~

07/09 02:23, , 2F
我也想要親眼品味阿妹的這篇文章~~~ >"<

07/09 02:44, , 3F
之前腕錶代言有一組照片