看板 [ 8words ]
討論串[請益] 改名的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者rossikao (考杯的火燄)時間10年前 (2014/06/04 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
各位安~~. 事情是這樣的,就是前些年我自己去找了個改名字的老師~. 那位老師是用倉頡生肖姓名學,就用了42組的名字讓我自己挑.. 我當下看到就有一到三個名字我喜歡~~. 但,問題是...我爸媽把這份名單拿去給別人看,結果對方說什麼. 這份名單是不是沒有用我爸媽的生辰八字去合過?. 然後就說我喜歡的
(還有44個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者gnuj (星斗情)時間10年前 (2014/06/04 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
1. 姓名合盤,通常小孩名與父母姓名要合盤。但是小孩若已經. 出社會自立,其實不用太拘泥。. 2. 姓名合盤,目前兩大派有技巧,都要考慮到。單派還是有不足. 之處。. 3. 小孩姓名不需要再跟父母的八字去合。基本上那樣要全吉的名字幾乎為零。. 4. 若取名還要考慮到與父母手足等是否相合。那費用要增加
(還有55個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者caselook (幸福要懂得耕耘)時間10年前 (2014/06/06 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
改名字不必合爸媽的八字。. 原因是,每一個人的命格都是獨立而且獨特的。. 取名字或改名字,能夠考慮到當事人本身的命格特質,. 能夠達到截長補短,能夠六神平衡,就是一個好名字。. 以衣服來比喻,定製衣服一定要自己合身為原則,. 你什麼時候買衣服,還要考慮爸媽的身材?合不合穿?. 真是荒謬到極點。. -
(還有108個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gnuj (星斗情)時間10年前 (2014/06/06 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
這位網友,我文中已提了,若是你已經成年甚至已組家庭,. 那麼小孩名字當然考慮你們夫妻即可。. 但是一個小孩取名考慮到多少點,在他還小時,多半由父母. 來決定。這是實務上必然發生的事。如果你遇到的命師實務. 不足,或是自我概念膨脹,不知自制。那自然千奇百怪的禁. 忌,或者無禁忌,就會跑出來。. 如何考
(還有204個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁