[請益] 請問時辰的問題

看板8words作者 (全力以赴)時間13年前 (2011/01/06 17:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是民國70年11月3日, 我媽說我是上午10時59分生的 但是昨晚的時候無意間連結到可以算八字秤骨的網站 於是順手再看一次好久沒看的籤詩(八年多前就看過了,籤詩早被得滾瓜爛熟 ) 但昨夜突發想到: 若是我不是10時59分出生而是11時00分呢? 這樣的想法讓我查了11時00分的籤詩,以下: 八字重量為 4兩2錢 此乃兵權有職富貴才能之命也. 得寬懷處且寬懷,何用雙眉縐不開,若使中年命運濟,那時名利一齊來。 而10時59分的,以下: 八字重量為 4兩8錢 此乃官員財祿厚重之命也. 幼年運道未曾亨,苦是蹉跎再不興,兄弟六親無皆靠,一身事業晚年成。 覺得11時的比較符合.....(八年來搞錯自己該做什麼) 我媽說我是70年的時候中興醫院出生的,但這個一分鐘之差難道不會是誤差嗎?例如醫院 的時鐘慢了之類. 請問我該怎麼解除這個疑惑呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.231.122

01/06 17:48, , 1F
查一下真太陽時 就知道到底是哪個時間

01/06 17:56, , 2F
查了,結果還是10點59分的話呢?

01/06 17:59, , 3F
11月03日 要加 16.25分

01/06 18:03, , 4F
真的嗎?那是怎麼算的呀?好想知道^^

01/06 18:45, , 5F
查到了,感謝!~