[問題] 想請問我未來的走向

看板8words作者 (做自己)時間17年前 (2007/08/16 00:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位八字版的老師晚安 今天抱著虛心求教的心意,來請教各位老師我未來的走向, 我先說一下我個人的情況,我目前就讀某私立大學有關於地政學系, 讀了兩年之後(我大二升大三),覺得沒有興趣,也不是我想走的路,雖然很多人 包含家人都說這條路目前雖然冷門,不過以後絕對會是大賺錢的行業 自己個性使然,我打從心底就不喜歡讀這個東西,別人說的話 我是左耳進、右耳出,所以參加了今年的指考(這樣就是等於重考了) 考上某私立大學行銷管理學系,本來是沒打算會上這個系 我想要的是有關設計的科系,不過沒中(只怪我自己很不認真, 總認為隨便應付即可....) 自己的意志是有想要去念這個科系,但是家人反對,也因此跟我爸 鬧的很不愉快。後來,我也自己想過也跟父母討論過,我是否適合念行銷? 就打算放棄了。但是我還是沒放棄轉出這個我不愛的科系,打算要轉學考 而這次轉學考也是最後機會了。 以下是我自己的一些問題,懇請版上的老師幫忙,謝謝! 一、繼續完成這間我沒興趣的科系,等到研究所再念自己的設計研究所? 二、轉走,我想報考廣告、電影之類的傳播科系,不知道適不適合我? 三、我真正的夢想是想當個"公仔設計師",就現實面而言,台灣也沒有 這方面的資源,有的話也沒那麼多,而且目前所讀的,跟想轉學考的 科系,也沒太大關聯,我想問我能不能從事這個公仔設計師的工作? 國曆: 76年 01月 11日 午時生 性別:男 性 農曆: 75年 12月 12日 午時生 虛歲:22 歲 八字: 時 日 月 年 大運: 9 ~ 18 壬寅 柱 柱 柱 柱 19 ~ 28 癸卯 : : : : 29 ~ 38 甲辰 食 劫 七 39 ~ 48 乙巳 神 財 殺 49 ~ 58 丙午 59 ~ 68 丁未 壬 庚 辛 丙 69 ~ 78 戊申 午 申 丑 寅 79 ~ 88 己酉 89 ~ 98 庚戌 己丁 戊壬庚 辛癸己 戊丙甲 正正 偏食比 劫傷正 偏七偏 印官 印神肩 財官印 印殺財 大運: 89 79 69 59 49 39 29 19 9 比 正 偏 正 七 正 偏 傷 食 肩 印 印 官 殺 財 財 官 神 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 正劫偏 劫 偏食比 正正正 正正 比偏七 傷正偏 正 偏七偏 官財印 財 印神肩 財官印 印官 肩印殺 官財印 財 印殺財 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.120.150

08/16 08:59, , 1F
何不一邊讀行銷一邊研究公仔?這樣會做公仔之後還知道怎賣掉

08/16 09:00, , 2F
一舉兩得 哈

08/16 22:31, , 3F
不過 我已經不大算念行銷 那前兩條路的走向

08/16 22:32, , 4F
我到底該選哪一條?!

08/28 13:41, , 5F
適合你的行業為屬金屬土的 你可以參照五行行業

08/28 13:42, , 6F
看你目前職業是否合適 自己再做決定吧!