[心得] 嫁娶擇日的困難....覺得好累

看板8words作者 (絕密)時間18年前 (2005/09/29 20:11), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
不知道這樣的心情能不能po在此版 但最近與我男友歷經了結婚擇日 我真的覺得好累好累 ...... 先是擇日老師一開始就列了一大堆 這個月不能結 那個月不能結 這個日子不好 那個日子不好 一下子說要"宜嫁娶"的日子才可以 一下子又說我這個生肖在某某月份不宜結婚(什麼妨夫之類的) 一下子又說沖陽氣 沖陰胎 一下子對新娘父母不好 一下子又對新郎父母不好 挑出來的日子根本沒幾天 而且月份根本就不合適!!! 因為我們還要考慮到男友的休假 男友爸媽的休假 我爸的休假 飯店是不是訂得到 是否能配合蜜月行程 還有是不是星期六日等...... 事實上 這些問題大家只要橋一下 都很好解決 但即使所有人的行程都能配合 八字生肖也未沖煞 擇日老師卻丟一句 這個月份對你們不好! 所有的努力就又白費了 ........ 最後我實在是煩透了 直接跟擇日老師說: 月份不好沒關係 我就是要這一天 你可以幫我排個吉課嗎? 結果他就說 以他們擇日老師的立場 做不到這件事 因為他們的責任就是要幫新人挑一個真正的好日子 事後我就不想再多談了 因為我真的很無力 也很挫折 我不懂...擇日的目的不就是要「擇好日」嗎? 為什麼我們覺得超級好的日子 卻碰到一堆什麼有的沒有的沖煞 而我們根本很難橋出時間來的日子 卻是所謂的「好日子」呢??? 又為什麼 即使我們覺得我們已經盡力了 有所沖剋也無所謂 老師也不願意幫我們挑個吉時呢? 沒錯 我就是不懂所謂博大精深的擇日學 但我現在真覺得 也許根本不用去管什麼擇日不擇日的 因為它對我而言 除了是婚姻之路的阻礙之外 我不知它還有什麼意義? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.95

09/29 23:16, , 1F
天津飯?
※ 編輯: namo 來自: 218.166.200.95 (09/30 00:29)

09/30 00:49, , 2F
我覺得那位老師沒錯,他盡己之責。

09/30 00:52, , 3F
既然覺得擇日沒意義,那就和父母溝通,順自己想法吧。

09/30 11:25, , 4F
我的學的跟那個擇日老師應該不同,但可能更嚴格

09/30 11:26, , 5F
最近看過有對男女今年不結婚就要等四年過後

09/30 13:35, , 6F
一切都是迷信阿!!自己排方便又好的日子就好了~管他那麼多

09/30 15:50, , 7F
上面的大大也是迷信啊....不去了解就說別人是迷信

09/30 15:51, , 8F
你是先入為主的說不信....這也是迷信的一種